Минфин и НБУ настаивают на невозможности возвращения ПриватБанка

приватбанк

Министерство финансов, Национальный банк и ПриватБанк заверяют в невозможности возвращения крупнейшего украинского финучреждения его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову через отмену судом его национализации.

Об этом ОлФин стало известно из совместного заявления Минфина, НБУ и ПриватБанка.

Они подчеркивают, что национализация банка была необходимым шагом и состоялась в соответствии с законодательством, будучи поддержанной Советом национальной безопасности и обороны и Кабинетом министров. Единственной альтернативой ей была ликвидация ПриватБанка, что было неприемлемым в силу значимости банка для финансовой системы.

В заявлении напоминается, что банк был признан неплатежеспособным вследствие чрезвычайно масштабных мошеннических схем на сумму 5,5 млрд долларов. Возвращение этих средств государству и привлечение виновных к ответственности является обязательством банка и одним из условий меморандума о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом.

Получить кредит

«Единственным акционером ПриватБанка является народ Украины. Мы полны решимости защищать интересы акционеров банка при любых условиях, опираясь на наши полномочия, украинское и международное законодательство, а также на поддержку международного сообщества и гражданского общества в Украине», — говорится в нем.

Напомним, вчера суд отменил национализацию ПриватБанка.

В то же время ранее Шестой апелляционный административный суд отложил рассмотрение апелляции НБУ на отмену проверки ПриватБанка, послужившей основанием для национализации, на день после второго туда выборов президента.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх