Минфин расскажет правду о госбанках

банки кредиты

Министерство финансов Украины обещает сделать публичной информацию об основных показателях деятельности государственных банков.
Предполагается, что данная информация будет обнародована с 1 ноября текущего года.

Подобную инициативу предложила и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

Минфин расскажет о внедрении госбанками «Основ стратегического реформирования государственного банковского сектора». Также общественности предоставят информацию о том, как выполняются индивидуальные стратегии банков. Как банки кредиты выдают и выплачивают проценты по депозитам. Будет обнародована информация о работе с проблемными активами банков.

В ведомстве отметили, что деятельность государственных банков представляет большой интерес для общественности. Тем более, что государственные банки и банки с государственной долей составляют более 50% сектора. За все годы независимости Украины на капитализацию госбанков направили около 250 млрд грн.

Информация о деятельности госбанков будет публиковаться на официальном сайте Министерства финансов в виде квартальных и полугодовых отчетов. Планируется разработка раздела, в который будет вноситься вся информация о том, как работает государственный банковский сектор. Для широкой общественности доступными станут отчеты госбанков типа bank at glance, стратегии и отчеты о процессе их реализации, результаты работы с проблемными активами и т.п.

В ближайшее время Министерство финансов, Национальный банк Украины и государственные банки начнут разрабатывать формат подачи информации, учитывая требования действующего законодательства.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X