Мининфраструктуры планирует строить платные мосты

Платные мосты

Мининфраструктуры предлагает внедрить строительство мостов с платным проездом. Ожидается, что это даст возможность ускорить строительство и привлечь финансы частных инвесторов, считают чиновники ведомства.

Идея строительства мостов с платным проездом принадлежит Виктору Довганю, заместителю министра инфраструктуры. По его мнению, благодаря этому шагу темпы строительства существенно вырастут и государство сможет привлечь финансовые средства частных компаний.

«Большинство мостов строятся в течение 15 лет. Например, Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский. Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета… Подрядчик «сводит» прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем и дальше он просто берет плату за проезд», — сказал он.

Читайте также: Банк Альянс договорился с Минагрополитики о поддержке аграриев 

Однако на первом этапе необходимо вводить в действие больше трасс с оплатой за проезд по ним, считает чиновник. По его мнению, это может быть Кольцевая дорога Киева, и Одесская трасса.

По оценкам его ведомства, в рамках Национальной транспортной стратегии  за последующие 10 лет нужно предусмотреть в бюджете страны и затем освоить EUR50 млрд. Довгань говорит о том, что EUR15 млрд может предоставить частный бизнес.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх