Минсоцполитики предлагает узаконить гибкий график и удаленку

удаленная работа

В Министерстве социальной политики инициируют введение трех новых режимов работы, которые ранее не были урегулированы законодательно: гибкий график, удаленная работа и самостоятельная организация рабочего времени.

Как сообщает UBR, соответствующее предложение изложено в разработанном министерством проекте закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде.

Документ был обнародован для ознакомления 25 июня. С заинтересованными органами и сторонами он будет обсуждаться месяц. Учитывая скорые парламентские выборы и последующее за ними переформатирование Кабмина, документ может быть принят не раньше осени.

Согласно законопроекту, в рамках гибкого графика сотруднику разрешено не придерживаться режима, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, при условии соблюдения дневной, недельной или месячной нормы отработанного времени. Гибких график может устанавливаться по договоренности работника и работодателя как при приеме на работу, так и в другое время.

При этом такой режим может состоять из трех компонентов: фиксированное время – время, когда сотрудник обязан находится на рабочем месте, сменное время – время, на протяжении которого сотрудник сам определяет период работы, а также время для перерыва и питания.

Удаленная работа предусматривает возможность трудиться за пределами офиса. В этом случае сотрудник не подчиняется правилам трудового распорядка и сам определяет время работы и место. При этом за ним сохраняются все трудовые права. При этом строго обязательно подписать между сторонами трудовой договор в письменной форме, одного приказа директора будет недостаточно.

В свою очередь, самостоятельная организация предусматривает, что сотрудник фактически сам планирует свой рабочий день при условии выполнения задач, в отношении которых установлен предельный срок выполнения.

Также в документе прописан список лиц, имеющих преимущественное право на заключение трудового договора с гибким графиком и дистанционной формой. К таковым отнесли родителей лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, работников, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью, а также работников пожилого возраста и лиц с инвалидностью.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *