Мировая экономика потеряет более 280 млрд долларов из-за коронавируса

Коронавирус

Распространение китайского коронавируса будет стоить глобальной экономике более 280 млрд долл. в первом квартале 2020 года, что положит конец непрерывному росту мирового ВВП, продолжавшемуся 43 квартала подряд.

Об этом ОлФин узнал из прогноза Capital Economics.

Аналитики считают, что развивающиеся страны Азии серьезно пострадают. В случае развитых экономик наиболее серьезные проблемы ждут Австралию.

Ранее стало известно, что ряд крупных мировых компаний, среди которых последней стала Amazon, отменяют участие в одной из крупнейших в мире технологических выставок из-за рисков, связанных с коронавирусом.

Кроме того, американская компания Apple продлила приостановку работы своих магазинов в Китае из-за продолжающегося распространения эпидемии.

Читайте также: Косметика, которая вам не нужна

Отметим, что эвакуация украинцев с пораженного коронавирусом Уханя запланирована на завтра.

По состоянию на 10 февраля в мире зарегистрировано 40 536 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 910 летальных.

Больны также и два украинца, они находятся в карантине на борту круизного лайнера Diamond Princess, находящегося у берегов Японии. В стране случаев заболевания не зафиксировано.

Добавим, что нового китайского генконсула в Екатеринбурге Цуй Шаочуня поместили на карантин, он будет оставаться в изоляции в своей резиденции две недели.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх