Мировые инвестиции в недвижимость достигли максимума

инвестиции в рынок недвижимости

На мировом рынке недвижимости в первом полугодии 2018 года объем инвестиционных сделок вырос до 341 миллиарда долларов.

К такому выводу пришли аналитики JLL.

По данным экспертов, за шесть месяцев текущего года показатель инвестиционных сделок с недвижимостью вырос на 13%, достигнув максимального уровня за последние 11 лет. Инвестиционное страхование жизни пока не развилось до таких же масштабов.

Во втором квартале инвестиции в недвижимость на глобальном рынке выросли на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего в недвижимость инвесторы вложили 173 миллиарда долларов, отмечают аналитики.

Регионы Северной и Южной Америки, а также европейские страны увеличили свои показатели по инвестированию в недвижимость на 9%. Так, в обеих Америках объем инвестиционных сделок по недвижимости вырос до 132 миллиардом долларов. На европейском рынке за первое полугодие 2018 года объем аналогичных сделок вырос до 128 миллиардов долларов.

Примечательно, что азиатский рынок недвижимости развивается наиболее активно в мире. Так, Азиатско-Тихоокеанский регион установил абсолютный рекорд по итогам первого полугодия, продемонстрировав рост инвестиционных сделок на 29%. Всего же в недвижимость был инвестирован 81 миллиард долларов.

Больше всего инвесторы проявляли интерес к таким сегментам рынка недвижимости, как складские и индустриальные помещения.

Аналитики отмечают позитивную динамику на глобальном рынке недвижимости и прогнозируют дальнейший рост инвестиций в различных сегментах рынка.

По предварительным оценкам экспертов компании JLL, в 2018 году мировой объем сделок на рынке недвижимости сохранится как минимум на уровне прошлого года. Предполагается, что показатель инвестиций в недвижимость составит примерно 715 миллиардов долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X