Мнение: 75% профессий исчезнут

Марк Гинзбург

Пандемия коронавируса может привести к умиранию целых отраслей мировой экономики. Две трети профессий могут исчезнуть уже в ближайшее десятилетие.

Как сообщает Олфин, такое мнение высказал украинско-американский мультимиллионер Марк Гинзбург.

«Согласно прогнозам, в течение 10−12 лет 75 % профессий исчезнут. Будут умирать целые отрасли мировой экономики», — Гинзбург.

В частности, может значительно сократиться посредническая сфера, брокеры и турагентства могут оказаться больше не нужны.

«Если 30 лет назад на каждом углу в Нью-Йорке были туристические агентства, сегодня их практически нет: заходя в интернет, люди все заказывают себе сами — билеты, гостиницы», — говорит он.

Читайте также: На пороге будущего: работа станет привилегией

Также, Гинзбург прогнозирует, что перемещения по миру станут редкостью. Он связывает это с опасением застрять в чужой стране из-за эпидемситуации, так и с резким падением уровня доходов. Да и деловые визиты уже сейчас активно заменяются онлайн-конференциями. Из-за этого авиакомпании будут вынуждены сократить количество перелетов и, как результат, резко увеличить их стоимость.

Говоря о посредниках, Гинзбург напомнил: уже сегодня существует множество приложений, где можно получить информацию о недвижимости по 120 параметрам, включая вид из окна и количество потенциальных соседей с судимостью. 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X