Мнение: Биткоин отбрасывает мировую экономику на 300 лет назад

как зарабатывать на трейдинге криптовалют

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман заявил о том, что цифровая валюта – биткоин – отбрасывает мировую экономику в развитии на 300 лет назад.

Об этом экономист написал в своей авторской колонке в The New York Times.

Хотя сегодня многие умы занимает вопрос, как зарабатывать на трейдинге криптовалют, главный «минус» биткоина, по мнению Кругмана, состоит в том, что он не привязан к реальным активам. Также цифровая валюта имеет большие транзакционные издержки, продуцирует новые сложности в виде затрат на майнинг блоков и подтверждение транзакций. Тогда как в своей эволюции деньги постепенно выстроились в простую и понятную систему.

К недостаткам криптовалют экономист относит и тот факт, что ценность биткоинов целиком зависит от «самоисполняющихся ожиданий». Цифровая валюта не привязана к реальному положению дел. А, значит, полный коллапс рынка криптовалют может оказаться реальностью ближайшего времени.

Кругман подчеркивает, что, по сути, биткоины нужны только теневому финансовому рынку для прикрытия своей криминальной деятельности, в том числе ухода от налогов.

Подобной точки зрения придерживается и президент, СЕО международной платежной системы Mastercard Аджайпал Банга. Он раскритиковал криптовалюты как не заслуживающие статуса средства платежа. Банга называет цифровую валюту «мусором», который не имеет государственных гарантий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X