Злоумышленники наживаются на евробляхерах

снять с учета евробляху

Собственники автомобилей на иностранной регистрации все чаще становятся жертвами мошенников.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на портал Autonews.

Поживиться за счет «евробляхеров» хотят как посредники, так и таможенники. Так, в Украине промышляют мошенники, которые предлагают за сумму в размере 200-500 долларов дистанционно снять с учета автомобиль в любой стране Европейского Союза. Кроме того, злоумышленники предлагают собственникам автомобилей на иностранной регистрации сделать пакет документов, необходимых для постановки на учет авто в Украине. На самом деле эти документы оказываются фальшивкой, а владелец автомобиля вынужден нести за них ответственность.

Кроме того, владельцы машин с иностранной регистрации жалуются на то, что таможни рассчитывают оценочную стоимость автомобиля по-разному, зачастую существенно завышая сумму.

Для решения проблем «евробляхеров» парламент принял сразу два закона, которые, по сути, противоречат друг другу. Законопроект №8487 призван урегулировать акцизные ставки при растаможивании автомобиля на иностранных номерах. Но законопроект № 8488 направлен на то, чтобы украинцы поменьше ввозили иностранные автомобили в страну, поскольку необходимо будет заплатить большие налоги.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *