В Украине могут повысить сумму гарантированных выплат

гривна

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере финансовых услуг, разработала законопроект о Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом сообщает ОлФин.

Согласно законопроекту, Фонд гарантирования вкладов может получить право на свое усмотрение устанавливать сумму гарантирования вкладов. При этом граничная сумма не должна быть ниже 200 тысяч гривен.

В Нацкомфинуслуг также хотят расширить обязательства Фонда перед гражданами. В случае принятия законопроекта, гарантированную выплату в размере не менее 200 тысяч гривен смогут получить также клиенты страховых компаний-банкротов (СК) по договорам страхования жизни и вкладчики кредитных союзов.

Читайте также: Банки, которых больше нет

Для этого Фонду надо будет создавать отдельный субфонд по каждому направлению. Кроме того, страховые и кредитные союзы должны будут делать ежеквартальные взносы в Фонд: страховые компании — в размере 1% в гривне и 1,2% в валюте от суммы платежей, кредитные союзы – 0,27% от суммы среднеарифметических остатков взносов членов и процентов по ним.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх