Монобанк и iBox запустят новый кредитный продукт

монобанк и айбокс

Монобанк совместно с iBox банком готовятся к запуску нового кредитного продукта. 

Как сообщает ОллФин, об этом в интервью Экономической правде рассказал один из соучредителей Монобанка Дмитрий Дубилет.

При этом он подчеркнул, что новый продукт будет сильно отличаться от предложения Монобанка. Одной из особенностью новинки станет акцент на кредитовании с большим риском.

«Там будет другой продукт и между ними не будет конфликта. Это будут разные ниши», — сказал Дубилет.

Говоря по ключевым отличиям новинки финансист отметил: «Первое — это кредитный продукт. Это будет карта, на которую ты сможешь получить кеш-кредит по более высокой процентной ставке без грейс-периода. Зато будет гораздо меньшее количество отказов, которые мы будем давать людям».

Получить кредит

«Люди, которые получают отказы от других банков на более дешевые продукты, получат возможность идти не во всякие кеш-кредиты или ломбарды, которые делают совсем другие проценты. У нас они смогут получить более дешевый продукт, — пообещал Дубилет. — Это будет для них в том числе способом строить кредитную историю и через какое-то время доказать, что им можно выдавать более дешевый продукт. С точки зрения позиционирования кредитного продукта это ключевая идея».

Также финансист обратил внимание: у Монобанка и новинки, название которой пока не называется, является разная целевая аудитория.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)