Monobank запустил бесконтактную оплату Apple Pay

интернет кредит

Мобильный банк Monobank предоставил своим клиентам возможность совершать покупки, расплачиваясь при помощи сервиса бесконтактной оплаты Apple Pay.

Об этом, как пишет ОллФин, сообщил сооснователь Fintech Band Дмитрий Дубилет в социальной сети Facebook.

Новая услуга начала работать с 21 августа.

Дубилет рассказал, что Monobank удалось пройти очное тестирование работоспособности приложения Apple Pay в Амстердаме всего за четыре дня вместо стандартных двух недель.

На данный момент банк Monobank является третьим украинским банком, который поддерживает технологии Apple Pay. Ранее сервисом бесконтактной оплаты получили возможность воспользоваться клиенты государственных банков – ПриватБанка и Ощадбанка.

Дубилет отметил, что в пользу Monobank сыграли два фактора. Во-первых, клиенты Monobank, которые берут интернет кредит, осуществляют такое же количество транзакций через Android Pay, как и клиенты государственного ПриватБанка. И это несмотря на разницу в количестве подключений.

Во-вторых, карты мобильного банка Monobank стали одними из самых популярных по попыткам добавления в Wallet — приложении для подключения сервиса Apple Pay. Так, добавить карту в приложение Apple Pay могут обладатели телефонов iPhone 6 и более современных моделей. Кроме того, данная услуга доступна для владельцев Apple Watch всех поколений. Сделать это можно в приложении Apple Wallet или Monobank.

По информации Дубилета, при расчетах через сервис бесконтактной оплаты Apple Pay не требуется подключение к интернету. При этом реквизиты платежной карты не сохраняются на устройстве пользователя и не передаются продавцам.

Ранее Monobank сообщил о разработке пять новых услуг для обслуживания своих клиентов. Мобильный банк дает возможность снимать крупные суммы, попробовать новые депозиты и улучшает работу по картам, в том числе возможность в том, чтобы взять кредит.

Также команда Monobank разработала новую версию мобильного банка для операционных систем Android и iOS. Новая версия предусматривает именные карты, а также предоставляет возможность пополнения с заграничных карт, но с ограничением — только с MasterCard и только из стран Европейского Союза.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)