Мошенники выманивают деньги у пенсионеров обманным путем

Мошенники выманивают деньги у пенсионеров обманным путем

Аферисты обещают украинским пенсионерам несуществующую 13 пенсию, пытаясь выманить у них деньги.

Об этом ОлФин узнал из расследования журналистов редакции Сегодня.

Как выяснилось, представившись социальными работниками, мошенники рассказывают пенсионерам о дополнительных деньгах, которые якобы гарантирует само государство. Для того, чтобы их получить, нужно предоставить всю информацию по своей пенсионной карте.

Этим образом мошенникам уже удалось снять с пенсионного счета одной пострадавшей 1500 гривен. В дальнейшем, она обратилась в банк с просьбой заблокировать ее карту.

Читайте также: Осторожно, мошенники! Как не стать жертвой

В свою очередь, специалисты, как и прежде, призывают никому не предоставлять персональные данные, номера личных счетов и пароли от них. Поскольку мошенники любыми методами пытаются добыть такую информацию, чтобы снять деньги с карт доверчивых граждан.

Как сообщалось ранее, полиция в Тернопольской области раскрыла схему кражи средств с банковских карточек при помощи ЅІМ-карты.

Правоохранители узнали о такой схеме аферистов после того, как к ним обратилась потерпевшая жительница Тернополя. Она заявила, что ей позвонил некто, назвавшись работником одного из операторов мобильной связи.

Мужчина рассказал, что якобы проходят ремонтные работы и, вероятнее всего, могут быть перебои в сети. Вскоре, он попросил назвать три последних номера, куда звонила женщина, и три номера — откуда звонили ей. Аферист был подготовленным и сразу предупредил, что это необходимо для того, чтобы симка не заблокировалась, пока ведутся работы.

На этом разговор завершился. Но через некоторое время SIM-карта потерпевшей перестала работать. Она, в свою очередь, ничего не заподозрила, поскольку поверила, что ведутся ремонтные работы.

Через какое-то время женщина пошла в сервисную точку мобильного оператора, где узнала, что ее SIM-карта заблокирована и мошенник заполучил дубликат.

Как выяснилось, вскоре, при помощи сделанного дубликата мошенник снял с банковской карты женщины почти 13 тысяч гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх