МВФ и Всемирный банк начали выделять деньги для борьбы с коронавирусом

МВФ и Всемирный банк начали выделять деньги для борьбы с коронавирусом

Международный валютный фонд выделит 50 млрд долл. а Всемирный банк 12 млрд долл. для стран, пострадавших от коронавируса.

Об этом ОлФин узнал из заявлений финорганизаций.

На эти деньги хотят помочь странам-членам принять эффективные меры для реагирования на новую заразу и уменьшить трагическое воздействие.

Добавим, что Сенат США в четверг одобрил законопроект о чрезвычайном финансировании в размере 8,3 млрд долл. для тех же целей.

Отметим, что Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует, авиакомпании могут потерять 113 млрд долл. из-за коронавируса. К сожалению, крупнейшая региональная авиакомпания Европы Флайб 5 марта прекратила все полеты из-за финансовых проблем на фоне сокращения количества туристов и перелетов.

Читайте также: Куда отдать ненужное в Киеве: список мест

В мире также наблюдаются проблемы с медицинскими масками. В нескольких странах их массово воруют и уже открыты уголовные дела. Германия, например, запретила экспорт масок и защитных средств. Также в мире наблюдается дефицит средств дезинфекции и туалетной бумаги.

В Италии уже запретили рукопожатия на фоне быстро распространяющейся эпидемии. В английской премьер-лиге приняли такое же решение.

Также в Вифлееме объявлен режим ЧС. Добавим, Храм Рождества Христова закрыт для посетителей.

Также отменяются многие мероприятия или проводиться с ограничениями: два матча Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдут без зрителей.  Закрываются и офисы. Например, Фейсбук закрыла до 9 марта отделения в Сиэтле.

Читайте также: Календарь распродаж на 2020 год

Кроме того, министры стран ОПЕК на заседании в четверг одобрили предложение сократить добычу нефти в рамках ОПЕК+ еще на 1,5 млн баррелей в сутки из-за влияния коронавируса.

Американская компания Эпл предупредила сотрудников магазинов о недостаче смартфонов Айфон для замены на случай повреждения. Также из-за этой ситуации игрушечные малыши Йода могут не появиться в продаже к сроку.

В то же время, инвестбанкиры ожидают скорого восстановления промышленных рынков.

В нашей стране пока зафиксирован один случай заболевания Ковид-19. В Сумах из-за угрозы распространения коронавируса ограничили массовые мероприятия, а в Черновицкой области школы, детсады и вузы закрывают на карантин.

Однако, в ВОЗ прогнозируют увеличение случаев заражения на территории нашей страны. Во Всемирной организации здравоохранения также подтвердили, что коронавирус может распространяться через наличные.

Напомним, общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в мире составляет 3,383 человек. Количество зараженных в Китае –  80,552 человек. Всего в мире – 98,370 инфицированных.

Читайте также: Топ-5 новых профессий для удаленной работы в соцсетях Выздоровели — 55,418 человек.

Вчера первый случай заражения был зафиксирован в Боснии и Герцоговине. В нескольких странах Европы сообщили о первых смертях от вируса из Поднебесной.

Странами с наиболее быстрым распространением коронавируса остаются Южная Корея, Италия и Иран. Добавим, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов считает, что утечка нового вируса произошла из закрытой лаборатории в китайском городе Ухань.

На фоне сложившейся ситуации, две миссии Всемирной организации здравоохранения в ближайшие недели прибудут в Украину.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх