МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики до 4,9%

МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики до 4,9%

МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики в 2020 году до 4,9% с 3%, которые прогнозировал в апреле.

Про это ОлФин узнал из аналитики Фонда.

МВФ считает, что восстановление экономики будет более постепенным, чем прогнозировалось ранее.

В частности, падение ВВП США в 2020 году составит 8%, а восстановление в 2021 — 4,5%, в Германии — 7,8% падения в 2020 и 5,4% восстановления в 2021.

Читайте также: МФО в Украине и Европе — есть ли разница в подходе к работе?

Наибольшее падение, как и раньше, ожидается в Италии и в Испании — на 12,8%, рост в этих странах в следующем году прогнозируют на уровне 6%. Во Франции снижение, по прогнозам, составит 12,5%, рост в следующем году — на 7,3%.

ВВП Великобритании упадет в 2020 году, по мнению МВФ, на 10,2%, хотя ранее МВФ ожидал снижения на 6,5%, а в 2021 году вырастет на 6,3%.

Ранее, экономисты спрогнозировали новый кризис из-за резкого роста числа заражений коронавирусом. На фоне распространения болезни убытки будут нести как предприятия, так и потребители.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

Экономика Великобритании сократилась на рекордные 20,4% в апреле после месяца жестокого карантина в связи с коронавирусом. А министерство финансов страны изучает возможность повышения налогов для богатейших граждан страны.

Кроме того, экономическая активность во всех 12 округах США снизилась из-за пандемии коронавирусной инфекции. А уровень безработицы в Соединенных Штатах во втором квартале текущего года в связи с последствиями пандемии нового коронавируса может достичь 20-25%.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

В то же время, Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта, поскольку государство не выплатило кредиторам проценты по гособлигациям на 500 млн долларов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X