МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики

кристин лагард

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард дала неутешительный прогноз роста мировой экономики.

Как пишет AllFin, согласно июльскому прогнозу МВФ, глобальный ВВП должен был показать рост в 3,9% в текущем году, а также примерно такой же рост в следующем году. Однако, по словам Лагард, прогноз роста экономики мира может быть ухудшен в связи с целым рядом рисков, которые начали себя проявлять.

Так, глава Международного валютного фонда полгода назад озвучила несколько возможных рисков для развития мировой экономики. На данный момент некоторые из них начали сбываться. В частности, протекционистская риторика, которую Лагард относила ранее к возможным рискам, начала постепенно превращаться в реальные торговые барьеры. Кроме того, вследствие укрепления доллара США и ужесточения денежно-кредитной политики (в том числе возможность получить кредит с плохой историей) усилилось прогнозируемое давление на рынки, которые развиваются.

Получить кредит

Наряду с этими тенденциями фиксируется увеличение публичного и частного долга. Показатель роста долгов на данный момент превышает почти на 60% порог докризисного 2007 года. По оценкам Кристин Лагард, коэффициент долга составляет 182 триллиона долларов.

В связи с материализующимися рисками для развития мировой экономики глава Международного валютного фонда призвала правительства стран мира предпринять необходимые меры для преодоления кризисных явлений. Эксперты прогнозируют обесценивание гривны на 36%, а доллар может достичь отметки в 40 гривен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)