В ноябре банки больше всего заработали на кредитах

банки кредиты без справок

В ноябре 2018 года кредитование стало главным источником прибыли для украинских банков и останется им до конца года. Финансисты больше не тратят все деньги на гособлигации, а активно дают в долг людям и бизнесу. В том числе выдают банки кредиты без справок.

«Если в 2017 году банки больше всего наращивали портфель депозитных сертификатов и ОВГЗ, то в 2018-ом упор был сделан на кредитование. На 1 ноября рабочий портфель кредитов физлиц (за вычетом проблемных) вырос на 31% с начала года. Для сравнения, рабочий портфель кредитов корпоративному сектору вырос только на 6% за тот же период. При этом в абсолютном выражении прирост рабочего портфеля примерно одинаков и для розничного и для корпоративного кредитования (25 млрд грн за 10 месяцев), что говорит о примерно равной доле розничного и корпоративного бизнеса в кредитовании, тогда как до 2014 г доминировало кредитование юрлиц», — отметил UBR.ua начальник отдела по работе с инвесторами Банка Кредит Днепр Андрей Приходько.

Получить кредит

Потому вкладчикам советуют набраться терпения и открывать счета на пике ресурсного спроса. При этом неизменным остается классический совет об тщательном изучении депозитных договоров. Обычно финансисты ловят людей на  тонкостях и уловках как в период акций.

Людям советуют нести деньги в проверенные структуры. И чаще всего они так и делают, что можно заметить по депозитному рейтингу: в десятку наиболее любимых вкладчиками структур вошли четыре госбанка.

Активный декабрь позволит розничным банкам немного подправить дела за счет процентных доходов. Во главу угла будут ставить кредитование. Денежные переводы и карточные перечисления тоже ожидаются на высоком уровне, однако все равно не смогут сравниться с заработками на кредитных процентах. Как в этом, так и в следующем месяце.

«Кардинально изменить финансовые результаты 2018 года в декабре не выйдет, однако возможно получить дополнительный задел на 2019 год за счет более высокого входящего баланса в высокомаржинальном сегменте банковского бизнеса», — отметил при этом Андрей Приходько.

Ожидается, что состав десятки самых зарабатывающих банков по итогам этого года сильно не изменится. Потому многих участников ноябрьского рейтинга уже называют лидерами 2018-го.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *