На Евровидении победили Нидерланды

дункан лоуренс евровидение

На международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», проходившем в Израиле, победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней «Arcade».

Всего в финале конкурса участвовало 26 стран — по 10 прошедших из каждого полуфинала, страны «большой пятерки» и Израиль как странах-победитель прошлогоднего конкурса.

В то же время профессиональное жюри из всех 41 страны-участницы отдало Лоуренсу в целом лишь третье место, хотя и с минимальным отрывом от исполнителей из Швеции и Северной Македонии.

Отметим, что в целом победа представителя Нидерландов не стала большой неожиданностью: призер «Евровидения» в этом году, согласно данным букмекерских контор, был очевиден практически сразу после того, как определились все участники, и держал лидерство по ставкам до самого финала конкурса.

Второе место на конкурсе занял представитель Италии Махмуд с песней Soldi, третье — российский певец Сергей Лазарев с композицией Scream, четвертое — швейцарский исполнитель Лука Хэнни с композицией She Got Me, пятое — трио норвежских исполнителей, объединившихся под названием Keiino и представивших песню Spirit in the Sky.

Суммарные результаты конкурса:
евровидение

Результаты только по баллам жюри без голосования телезрителей.
Евровидение 2019

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *