На сегодня самая большая за 10 лет задолженность по зарплате

На сегодня самая большая за 10 лет задолженность по зарплате

На сегодня в нашей стране зафиксированы самые большие долги по выплате заработной платы за последние 10 лет.

Об этом ОлФин узнал из заявления председателя профильного комитета ВР Галины Третьяковой.

Она также добавили, что у наших соседей: Беларуси, Молдове и РФ – ситуация аналогичная. По состоянию на март задолженность по выплате заработной платы в нашей стране составила 3 млрд грн.

Самые большие долги у компаний и предприятий, которые активно функционируют. Также частники должны больше, чем государственные предприятия.

Читайте также: Работа в стране далекой

Лидерами по задолженности является Донецкая и Харьковская области.

Напомним, люди, которые не получают заработную плату на предприятии, должны обратиться к профсоюзам, в суд и Государственную службу по труду. Кроме того, правительство активно работает над погашением задолженности перед шахтерами, а также повышением заработной платы учителям и медикам.

В то же время,  председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов отметил, что новый законопроект «О СБУ» предусматривает увеличение заработных плат для сотрудников СБУ.

Кроме того, Кабинет министров Украины одобрил законопроект о выплате компенсаций в случае возникновения задолженности по соцвыплатам и зарплатам. В январе этого года государственные исполнители взыскали почти 36 млн грн долгов по зарплате, которые удалось вернуть 1595 работникам. Задолженность по выплате заработной платы на 1 января 2020 года составила 3 млрд грн, сократившись за месяц на 5,8%.

В прошлом году в Украине реальная зарплата выросла в среднем на 9,8%. Причиной этому послужили высокие темпы трудовой миграции наших сограждан. Кроме того,
согласно исследованиям, топ-менеджеры компаний в нашей стране зарабатывают в 12 раз больше, чем менеджеры среднего звена.

В 2019 году в Киеве размер среднемесячной номинальной заработной платы составил 15 тыс. 776 грн, по сравнению с 2018 годом — и увеличился на 16,5%.

Согласно данным исследования, наиболее частой причиной смены работы украинцами является низкий уровень оплаты труда. В Минэкономики хотят повышать зарплаты на 2 тыс. грн в год.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх