На время карантина Кабмин ввел пособие по частичной безработице

На время карантина вводится пособие по частичной безработице

Кабмин принял постановление, в котором на время карантина обязуется платить пособие по частичной безработице.  

Об этом Олфин стало известно из сообщения Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В частности, в нем говорится, что на сегодняшнем заседании Кабмин принял Постановление «Об утверждении размера, порядка предоставления и возвращения средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина».

Документ определяет размер помощи по частичной безработице за каждый час, на который работнику сократили продолжительность рабочего дня. Речь идет о 2/3 тарифной ставки, но не больше размера минимальной зарплаты.

Читайте также: Как украинцы будут получать соцвыплаты в период карантина

На помощь от государства во время карантина и еще 30 дней после него могут рассчитывать малые и средние работодатели. Чтобы ее получить, они должны будут обращаться в центры занятости.

«Мы призываем работодателей не увольнять людей. В случае вынужденного сокращения рабочих часов для работников или так называемой «частичной безработицы», правительство готово компенсировать расходы на заработную плату», — сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко. И добавил, что таким образом правительство стремится способствовать сохранению занятости и предотвратить рост безработицы.

Напомним, вчера Фонд общеобязательного государственного социального страхования поднял размер минимальной помощи по безработице с 650 грн до 1000 грн. Но не для всех.  Ее сможет получит молодежь, нуждающаяся в первом месте работы, прогульщики и жители оккупированных территорий.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх