Нацбанк отложил проведение оценки банков в рамках SREP

Нацбанк отложил проведение оценки банков в рамках SREP

В Нацбанке Украины отсрочили осуществление оценки банков в рамках SREP (Supervisory Review and Evaluation Process) с 1 августа до 1 декабря 2020 года.

Об этом ОлФин узнал из официального заявления исполнительного директора Независимой ассоциации банков Украины Елены Коробковой.

Она отметила, что учитывая сложные условия, в которых оказалась страна и банковская система, вызванные вспышкой COVID-19, НАБУ обратилась к регулятору с просьбой перенести сроки подготовки бизнес-моделей для оценки устойчивости стратегий банков. Новый срок осуществления соответственной оценки определен до 1 декабря 2020 года.

Читайте также: FAQ по «кредитным каникул» на время карантина

При этом, Коробкова добавила, что шаблон бизнес-модели для заполнения на 2020-2023 годы будет направлен украинским банкам до 1 июля 2020 года.

Отметим, что оценка SREP включает анализ четырех основных компонентов: жизнеспособности и устойчивости бизнес-модели, качества корпоративного управления, рисков капитала и рисков ликвидности.

Напомним, в Украине началось постепенное восстановление экономической активности после ослабления карантина с 11 и 22 мая.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X