Нацбанк ужесточил требования к защите помещений банков

кредит наличными

Национальный банк Украины принял постановление об усилении защиты помещений финансовых учреждений.

Об этом ОллФин сообщила пресс-служба регулятора.

Постановление правления Национального банка «Об утверждении Изменений к Правилам организации защиты помещений банков в Украине» содержит новые требования к организации защиты помещений банковских структур, в которых проводится работа с наличными финансовыми средствами и другими ценностями. В том числе выдаются кредиты наличными.

В Нацбанке отметили, что ужесточение норм охраны банков вызвано необходимостью усовершенствования требований по организации защиты помещений банковских отделений, а также уточнения норм относительно аренды индивидуальных сейфов для граждан.

Также, подчеркнули в Национальном банке, новые требования призваны защитить сотрудников банков, которые осуществляют работу с наличными средствами и другими ценностями.

Постановление регулятора вступило в силу 22 августа 2018 года.

Напомним, что владельцы карт Visa еще шести украинских банков получили возможность беспроводного способа оплаты за услуги при помощи сервиса Garmin Pay. Для бесконтактной оплаты покупок пользователи могут использовать умные часы Garmin серий fenix 5 Plus, vivoactive 3 и Forerunner 645.

В то же время, платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание клиентов на территории оккупированного Россией Крымского полуострова в связи с санкциями Запада, под которыми находится Генбанк и Банк России.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)