Власти сделали первый шаг к накопительной пенсионной системе

Пенсионер

Группа нардепов от правящей партии зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на соответствующий документ.

В частности, предлагается установить обязательные взносы от работодателей 2% и взносы от работников 1%. Также по желанию работника взносы могут увеличиваться, причем работодатель в таком случае тоже увеличит их паритетно. В то же время максимальный размер взносов ограничат до 9%.

Кроме того, чтобы деньги не «съела» инфляция их будут инвестировать в ценные бумаги, депозиты, фондовый рынок, недвижимость и т. д.

Читайте также: Ссуды для пенсионеров: 3 варианта

Напомним, с 2002 года в Украине работает первый и третий уровни системы. Пенсионная реформа, принятая парламентом в октябре 2017 года, должна была запустить второй уровень – накопительную систему, однако запуск отложили.

Ранее, министр соцполитики Юлия Соколовская заявила, что в Украине решили отложить на неопределенный срок введение обязательного пенсионного страхования. Ведение второго этапа пенсионной реформы в краткосрочной перспективе не планируется.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X