Налоговики за январь-февраль привлекли в бюджет 1,5 млрд от проверок

налоги налоговый кодекс

В январе-феврале подразделениями аудита Государственной фискальной службы было проведено 0,8 тыс. плановых проверок налогоплательщиков, 1,8 тыс. внеплановых проверок и 0,4 тыс. встречных сверок.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения ведомства

В частности, проведено 26 проверок финансовых учреждений с обособленными подразделениями, по результатам которых доначислено 165,2 млн грн.

По результатам контроля за соблюдением требований валютного законодательства доначислено пени за нарушение сроков расчетов в сфере внешнеэкономической деятельности на общую сумму 75,3 млн грн, а также налога на прибыль с иностранных юрлиц на общую сумму 172,2 млн грн.

Во исполнение постановлений суда (в т.ч. полученных в прошлом году) проведено 16 документальных проверок, доначислено денежных обязательств на 14,8 млн грн. Кроме того, на выполнение других поручений правоохранительных органов, которые предоставляются при расследовании уголовных производств, проведено 104 документальные проверки и доначислено 59,9 млн грн.

Получить кредит

Проведено 135 документальных проверок соблюдения законодательства по вопросам государственного таможенного дела, доначислено 227,7 млн грн обязательств.

В целом по результатам контрольно-проверочной работы доначислено в бюджет 6,9 млрд грн, из которых согласовано 1,8 млрд грн, в том числе основного платежа по налогу на прибыль — 493 млн грн, НДС — 623 млн гривен).

Реальный вклад подразделений аудита по обеспечению поступлений в бюджет составил 1549 млн грн. Так, обеспечены поступления денежными средствами на 676 млн грн, уменьшены отрицательные значения объектов налогообложения налогом на прибыль на 4113 млн грн, что предотвратило неуплату налога в будущем на 740 млн грн, а также уменьшены остатки отрицательного значения НДС, который после бюджетного возмещения включается в состав налогового кредита следующего периода, на 133 млн грн.

Отметим, что возмещение НДС в январе-феврале выросло на 39%.

Напомним также, что накануне стала известно, сколько реально будут получать главы Налоговой и Таможни, на которые будет разделена ГФС.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх