Нардепы ужесточили ответственность за сжигание сухой травы

Нардепы ужесточили ответственность за сжигание сухой травы

Народные депутаты усилили ответственность за сжигание сухой травы и загрязнение воздуха.

Об этом ОлФин узнал из итогов голосования ВР.

За сжигание сухостоев или другой естественной растительности, в том числе и листьев, на землях с/г назначения, в парках или других зеленых насаждениях нужно будет заплатить штраф от 180 до 360 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 900 до 1260 таких минимумов.

Если же такое нарушение будет зафиксировано на территории заповедника, то штраф увеличивается в два раза для населения. Для должностного лица он составит 1260 до 1800 минимумов.

Читайте также: Как договориться с коллекторами: правила и советы

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах – влечет за собой штраф на граждан от 90 до 270 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 270 до 900.

Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем – от 270 до 900 н. м, на должностных лиц – от 630 до 1080 таких минимумов.

Напомним, в зоне отчуждения спасатели не могут справиться с лесными пожарами, которые начались 4 апреля. Главной причиной пожаров в зоне ЧС называют поджоги.

Читайте также: Битва дискаунтеров: АТБ против ЭКО маркета

По состоянию на сегодняшнее утро, очень много очагов, которые были обнаружены вчера около Припяти и города Чернобыль, были ликвидированы. Поэтому угрозы перебрасывания огня на Припять, Чернобыль, нет. Радиационный фон в столице в пределах нормы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх