Население устроило ажиотаж на медицинские маски

Население устроило ажиотаж на медицинские маски

Жители Украины активно готовятся к возможной эпидемии коронавируса в стране.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Интерфак-Украина

Например, в сети «Эпицентр К» зафиксирован дефицит медицинских масок, а сеть супермаркетов «Ашан» зафиксировала рост спора на крупы.

Отметим, что подобный ажиотаж фиксируется во всем мире. В некоторых странах даже открыли уголовные дела из-за недобросовестной конкуренции, мошенничества и массовых краж медицинских масок.

На сегодня в нашей стране зафиксирован один случая заражения новым коронавирусом в Черновицкой области. В Китае пик заболевания уже пройдет, а вот Европу начало трясти. Одним из масштабных очагов заражения стала Италия. Также быстро вирус распространяется в Южной Корее и Иране.  В Марокко, Латвии, Иордании, Португалии, Индонезии, Риме и Андорре были зафиксированы первые случаи заражения.

Читайте также: МФО в Украине и Европе — есть ли разница в подходе к работе?

По состоянию на 5:50 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом Ковид-19 в мире составляет 3117 человек

Множество мероприятий было перенесено из-за вируса: Украинскую неделю в Европарламенте, чемпионат Швейцарии по футболу, заседание Венецианской комиссии, кубок мира по биатлону в Чехии.

Напомним, коронавирус активно бьет по мировой экономике Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила прогноз роста мирового ВВП в 2020 году с 2,9% до 2,4%. Прогноз по росту Китая снижен до уровня ниже 5% после роста ВВП этой страны на 6,1% в 2019 году. Количество зараженных в Китае достигло 80151 человек. Всего в мире — 90933. В свою очередь, выздоровели по последним данным 47203 человека.

Акции производителя мексиканского пива Корона за прошлую неделю подешевели на 8% из-за созвучности названия напитка с новым вирусом. Падают также рынки акций на Ближнем Востоке на фоне информации о появлении вируса в регионе. Например, индекс рынка Дубая упал на 5,2% до самого низкого уровня с 2018 года.

Читайте также: Где хранить заначку

Кроме того, из-за Ковид-19 корпорация Фейсбук отменила ежегодную конференцию для разработчиков.

Интересно то, что коронавирус принес и позитив: от падения промышленности Китая выиграла экология.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх