Названа страна ЕС с самой высокой занятостью населения

работа в швеции

Федеративная республика Германия занимает второе место в Европейском Союзе по уровню занятости населения.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), уровень занятости немцев увеличился в 2017 году до 79%. Десять лет назад уровень занятости населения Германии равнялся 73%. Страна уступает по этому показателю лишь Швеции, в которой насчитывается 82% занятого населения.

Статистические данные свидетельствуют о том, что в целом в Европейском Союзе уровень занятости за последнее десятилетие вырос с 70% до 72%. Данный показатель учитывает информацию о трудоустройстве европейцев трудоспособного возраста – от 20 до 64 лет.

В Федеральном статистическом агентстве ФРГ отмечают, что уровень занятости населения увеличился благодаря рабочим местам, созданным для женщин, молодежи и людей предпенсионного возраста.

По данным Destatis, за короткое время уровень занятости немецких женщин увеличился с 67% до 75%. Благодаря этому показателю Германия занимает третью позицию в данной категории после Швеции (80%) и Литвы (76%). Важно отметить при этом, что почти каждая вторая женщина в Германии – 47% — работает неполный рабочий день. Этот показатель в целом по Европейскому Союзу составляет 31%.

Также, согласно статистической информации, в прошлом году в Германии работали 75% молодежи в возрасте от 20 до 24 лет. Кроме того, трудовой деятельностью занимались 58% людей в возрасте от 60 до 64 лет.

Во всех странах Европейского Союза в 2017 году работали 43% пожилых людей. Десять лет назад данный показатель равнялся 29%. Занятость среди молодежи Европы на данный момент составляет 52%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *