Названы лучшие страны для жизни и работы

Новая Зеландия

Самые высокие доходы экспатов в Швейцарии, США, Гонконге, Китае и Сингапуре — более $150 тыс. в год.

Как информирует ОллФин, об этом свидетельствуют результаты исследования HSBC Expat Explorer survey.

По итогам опроса, проведенного специалистами этого британского банка, 45% работников-экспатов заявили, что переезжали в поисках более высокой оплаты труда, 28% изменили страну проживания ради карьерного роста. Всего опрошено более 22 тыс. человек.

В Швейцарии, которая славится высокими ценами, прирост среднегодовой зарплаты составляет $61 тыс. Средняя зарплата экспата здесь составляет $203 тыс. в год — вдвое больше среднемирового уровня.

Однако лучшим местом для жизни и работы четвертый год подряд признан Сингапур. За ним расположились Новая Зеландия, Германия, Канада и Бахрейн. Швейцария заняла лишь восьмое место из-за высоких затрат на воспитание и образование детей и сложностей в поддержке отношений с друзьями.

Получить кредит

Несмотря на культурные, финансовые и профессиональные преимущества переезда за рубеж, опрос выявил, что женщины и мужчины преследуют разные цели.

Так, переезд позволяет женщинам увеличить доходы примерно на 27% (больше чем средний прирост у мужчин — 23%), но только 25% из них добились карьерного роста против 47% мужчин. Средняя мировая зарплата женщин-экспатов — $112 тыс. в год. Это на $42 тыс. ниже, чем у мужчин.

23% женщин становятся экспатами, потому что их мужья/партнеры переезжают работать в другую страну. У мужчин такой показатель лишь 3%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)