НБУ будет сотрудничать с Центробанком Черногории в банковском надзоре

центральный банк черногории

Национальный банк Украины и Центральный банк Черногории подписали меморандум о сотрудничестве в сфере банковского надзора.

Как ОлФин стало известно из сообщения НБУ, документ подписали главы регуляторов Яков Смолий и Радое Жугич 12 апреля 2019 в Вашингтоне (США) во время Весеннего собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

Меморандум будет способствовать выполнению двумя центральными банками функций банковского надзора и нормального функционирования банковского сектора в обеих странах.

Получить кредит

В частности, документ предусматривает сотрудничество в сфере надзора за деятельностью материнских организаций и их трансграничных структур с соблюдением требований национальных законодательств обоих государств, а именно обмен информацией о трансграничных подразделениях и их материнских банках, вопросах лицензирования и эффективного надзора, предотвращении и противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

Меморандум о взаимопонимании вступает в силу со дня подписания и будет действовать в течение неограниченного периода времени.

Отметим, что недавно дочерний черногорский банк венгерского OTP Bank, владеющий также финучреждение и в Украине, купил у французской группы Societe Generale еще один черногорский банк.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх