НБУ хочет предоставит налоговикам доступ к банковской тайне

Богдан Данилишин

Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин предлагает открыть доступ к банковской информации о счетах бизнеса не только правоохранителям, но и налоговым органам. 

Как сообщает Олфин, об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Нам необходимо комплексно пересмотреть подходы к определению банковской тайны и расширить возможности не только правоохранительных, но и налоговых органов в получении доступа к счетам экономических субъектов», — написал Данилишин.

По мнению главы совета НБУ, этот шаг снизит уровень тенизации экономики и будет стимулировать сужение возможностей для субъектов экономической деятельности избегать налогообложения», — считает глава Совета НБУ.

Раскрытие информации о финансовых счетах, по мнению Данилишина, является актуальным общемировым трендом, который постепенно, но необратимо, превращает институт банковской тайны в атрибут прошлого.

Чиновник напомнил, что в рамках закона о конфискации незаконных активов чиновников в январе текущего года центробанк упростил порядок раскрытия банками информации, содержащей банковскую тайну, на запрос антикоррупционных и правоохранительных органов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X