НБУ и ЕБРР запустили инструмент поддержки бизнеса

НБУ и ЕБРР запустили инструмент поддержки бизнеса

ЦБ Украины и Европейский банк реконструкции и развития подписали договор об осуществлении валютных операций своп гривна/доллар в объеме до 500 миллионов долларов.

Про это ОлФин узнал из заявления финрегулятора.

Это создаст ресурс в нацвалюте для кредитования бизнеса и улучшения экономической ситуации в стране, которая ухудшилась на фоне мирового кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее, президент ЕБРР Сума Чакрабарти выразил удовлетворение прогрессом реформ в Украине, назвав страну среди топ-3 приоритетных в регионе.

Напомним, министр энергетики Алексей Оржель сообщил, что ЕБРР финансирует проекты с построения нового безопасного конфаймента и хранилища отработанного ядерного топлива на площадке ЧАЭС.

Читайте также: Из Украины в Мексику: история одной эмиграции

Отметим, что за десять месяцев прошлого года инвестиции Европейского банка реконструкции и развития составили более 1 млрд евро. Добавим, что Президент ожидает в следующие 2-3 года наращивания инвестиций ЕБРР в 1 млрд евро.

Кроме того, ЕБРР сообщил, что в рамках чрезвычайного «Пакета солидарности» выделяет 1 млрд евро на поддержку компаний в 38 странах его присутствия. Средства пойдут на противодействие последствиям распространения коронавируса SARS-CoV-2.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X