НБУ изменил условия регистрации платежных систем

залив денег на карты без предоплаты проверенные

Национальный банк Украины изменил требования к порядку регистрации платежных систем и лицензирования услуг по переводу денежных средств.

Как заявил директор Департамента лицензирования НБУ Александр Бевз, теперь участники платежного рынка смогут работать по новым простым и максимально прозрачным правилам.

Среди нововведений в регистрации платежных систем – оптимизация порядка рассмотрения документов Нацбанком, а также введение четких требований к структуре собственности, деловой репутации и финансового состояния заявителей.

Регистрацию платежной системы могут отменить в силу ряда факторов.

Так, платежная система будет запрещена в случае, если платежная организация, расчетный банк или процессинговый центр были зарегистрирован на территории государства, признанного агрессором.

Также основанием для отмены регистрации платежной системы может служить введение санкций к платежной организации, владельцев существенного участия, руководителей платежной организации. Кроме того, отрицательным фактором является выявление документальной информации о рисках возникновения угроз национальной безопасности в деятельности платежной системы.

В НБУ отметили, регистрация платежной системы может быть упразднена и в том случае, если средства были переведены посредством платежной системы, по отношению к которой действуют ограничительные санкции.

По данным регулятора, на начало июля 2018 года деятельность в Украине осуществляли 37 систем перевода средств. В пределах Украины перевод средств осуществляла 31 платежная система. Ещё 12 платежных систем работали с трансграничными переводами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X