НБУ обязал банки публиковать больше статистики о кредитах и депозитах

НБУ

Национальный банк расширил перечень данных, которые должны публиковать банки на своих сайтах.

Как ОлФин стало известно из сообщения регулятора, соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ №157 от 27 декабря. Они вступают в силу 1 января, при этом нормы, касающиеся результатов оценки устойчивости, вступили в силу сразу.

Теперь на сайтах как самих банков, так и НБУ начнут ежемесячно публиковаться данные о состоянии выполнения банками норматива LCR, размере кредитного риска по классам должников банка, распределении кредитов, в том числе неработающих, по видам экономической деятельности заемщиков, распределении вкладов физлиц по размеру сумм и количеству вкладчиков в иностранной валюте и в гривне, а также о сумме возможного возмещения Фондом гарантирования вкладов.

Получить кредит

Данные за отчетный месяц будут публиковаться до 30 числа следующего месяца (но за декабрь — до 1 февраля следующего года).

Также НБУ и банки начнут ежегодно публиковать информацию о сумме регулятивного и основного капитала, нормативах достаточности регулятивного (Н2) и основного капитала (Н3), а также о сумме потребности (недостатка) в капитале или необходимом уровне его достаточности по результатам оценки устойчивости.

Эти данные будут публиковаться банками до 28 декабря, а Нацбанком до 31 декабря.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *