НБУ отменил подписи и печати при купле-продаже валюты

Подпись

Национальный банк Украины отменил необходимость проставлять в расчетных документах РРО такие реквизиты, как подписи кассира и клиента, оттиск штампа.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на финрегулятор.

Это сделано в связи с введением в действие с 19 января 2020 года новых требований законодательства по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг.

Как отметили в НБУ, изменениям в нормативно-правовую базу предусмотрено использование нового вида регистратора расчетных операций (РРО) — программного, а также создание во время валютно-обменных операций электронных расчетных документов, которые будут иметь такую же форму и содержание, как и их бумажные аналоги.

Читайте также: Как узнать свою кредитную историю

Ранее, ЦБ Украины обязал банки сообщать клиентам полную стоимость потребительского кредита: с включением страховки, пенсионного сбора и других платежей.

Кроме того, в октябре-декабре 2019 года количество отделений украинских банков сократилось на 203 единицы до 8 002 отделений.

Банки в Украине в ноябре прошлого года нарастили кредитование населения в гривне на 24,7% — до 168 млрд грн (год к году).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X