НБУ переведет свою систему электронных платежей на новый стандарт

НБУ

Национальный банк в партнерстве с компанией SWIFT начнет проект по развитию платежной инфраструктуры Украины на базе международного стандарта ISO 20022.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения регулятора.

В частности, речь идет о переходе системы электронных платежей НБУ на современные и актуальные международные стандарты обмена финансовыми сообщениями, что позволит гармонизировать украинское платежное пространство с мировым, расширить реквизиты платежей дополнительной информацией, повысить уровень обслуживания и эффективности платежей, обогатить функциональное наполнение платежных инструментов в пользу банков и их клиентов и повысить уровень автоматизации платежей.

В будущем это позволит упростить взаимодействие между украинским и международными платежными системами, благодаря использованию понятных и общепринятых в мире стандартов.

Подобрать кредит

Поддержку и экспертизу по внедрению этого стандарта и трансформации платежной инфраструктуры Украинский регулятору предоставлять SWIFT.

SWIFT — один из разработчиков ISO 20022 и ключевых спецификаций платежей, используемых платежной инфраструктурой во всем мире. Компания играла важную роль во внедрении этого стандарта в Европе (например, в таких системах, как SEPA и TARGET2-Securities).

Она работает со всеми крупными платежными организациями (в том числе с Федеральной резервной системой США, Банком Англии, CHIPS, Eurosystem и EBA Clearing) для обеспечения гармоничного внедрения и перехода трансграничных платежей на ISO 20022 с 2021 года.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх