НБУ раскрыл мошенническую финансовую схему компании Royal Standard

Мошенники в финансовом секторе

Национальный банк Украины предупредил о том, что на украинском финансовом рынке действует компания Royal Standard (ООО «Роялстендард»), которая не имеет лицензии регулятора.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

По информации НБУ, Royal Standard предлагает потенциальным вкладчикам разместить у себя «депозиты» на нерыночных условиях — под 24-33% годовых в гривне и 18-22% годовых в долларах США. Эти проценты гораздо выше стандартных банковских процентов по стране. Наивным вкладчикам компания Royal Standard предлагает приносить свои наличные денежные средства прямо в офис или перечислять их на отдельный банковский счет. «Финансисты» обещают выплачивать проценты по таким «депозитам» на банковскую карточку, реквизиты которой указаны в договоре с клиентом.

Компания не выдает кредиты онлайн на банковскую карту без отказа в Украине, но для привлечения клиентов компания Royal Standard обещает вкладчикам заключение договора залога прав на движимое/недвижимое имущество, по которому вкладчику передается залог на имущество, стоимость которого якобы вдвое больше стоимости депозита. При этом рыночная стоимость и вообще наличие такого имущества вызывает сомнения.

Как подчеркивает регулятор, НБУ не выдает лицензий на привлечение депозитов, или кредитование структурам, которые не получили статуса банка. Кроме того, в Нацбанке обращают внимание, что компания Royal Standard не получала лицензий на право привлекать депозиты или выдавать кредиты и у других регуляторов финансового сектора — Нацкомфинуслуг и НКЦБФР.

Таким образом, компания Royal Standard не является легальным финансовым учреждением и не имеет права заниматься кредитованием или размещением финансовых средств на депозитах.

Информацию о мошеннических действиях компании Royal Standard Национальный банк передал в правоохранительные органы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X