НБУ вводит новые правила использования электронной подписи

цифровая подпись

В Национальном банке Украины заявили о том, что намерены упростить условия применения электронной подписи и электронной печати в банковской системе.

Как стало известно ОлФин из сообщения пресс-службы НБУ, 7 ноября вступил в силу закон «Об электронных доверительных услугах».

В этой связи регулятор разработал новую редакцию положения об использовании электронной подписи в системе банков Украины.

Речь идет об улучшении условий применения электронной подписи и электронной печати при создании, обработке, а также при хранении электронных документов, которые связаны с заключением сделок, таких как выдают банки кредиты наличными без справок о доходах.

Новая редакция положения определяет виды электронной подписи и электронной печати, которые допустимы к использованию в банковской системе страны. Также положение содержит перечень требований, которые упорядочивают применение каждого из видов электронной подписи и электронной печати. Расширенная редакция положения перечисляет условия, на которых могут создавать и хранить электронные документы в банковской системе.

В Национальном банке Украины считают, что утверждение расширенных норм положения об использовании электронной подписи позволит удешевить себестоимость банковских продуктов. Вследствие этого снизится и стоимость предоставляемых банками услуг для их клиентов банков. Положение также направлено на повышение качества и скорости обслуживания клиентов украинских банков.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.