НБУ выявил простую схему легализации миллионов публичными людьми

доллар гривна

В Украине набирает популярность новая схема, при помощи которой публичные лица создают липовый официальный доход, чтобы легализовать свое состояние.

Как пишет UBR, о таких аферах рассказал на Украинском валютном форуме замдиректора департамента финансового мониторинга Национального банка Виталий Черняк.

Схема заключается в круговой перепродаже ценных бумаг через биржевых торговцев. Первым в цепочке участвует банк, который осуществляющий первичную продажу бумаг юрлицу.

Получить кредит

То в свою очередь реализует их физлицу, но по более низкой цене. Аналогичная процедура затем проводится повторно, но уже с другой парой физ- и юрлица. В результате два участника в этой схеме получают искусственный доход.

Как отмечает Черняк, в подобных схемах преимущественно участвуют публичные лица. А полученную таким образом прибыль они затем вносят в декларации.

НБУ готовит письмо в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, чтобы официально проинформировать регулятора о выявленной схеме. Аналогичный инструктаж чиновники проведут и среди банкиров.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.