Нефть дешевеет на фоне опасений о вирусе из Китая

Нефть

Мировые цены на нефть в понедельник, 27 января, упали более чем на 2% до многомесячных минимумов в связи с тем, что растущее число зараженных новым коронавирусом в Китае усилило опасения о спросе на сырье.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на Reuters.

Нефть марки Brent подешевела на 1,28 доллара за баррель, или на 2,1%, до 59,41 доллара к 08:44 по Киеву, ранее упав до 58,68 доллара, самого низкого уровня с конца октября. Цены на нефть WTI снизились на 1,24 доллара, или на 2,3%, до 52,95 доллара, ранее опустившись до 52,15 доллара, самого низкого уровня с начала октября.

Кроме того, цены на медь и железную руду падают. Цена меди приближается к наиболее длительному снижению с 2014 года. Медь дешевеет девятый день подряд. К 6:57 по киевскому времени она опустилась на 1,5%, до 5834,5 долларов за тонну.

Фьючерсы на железную руду подешевели на сингапурских торгах в понедельник на 6,4%, до 85 долларов за тонну.

Читайте также: К чему бедность приведет украинцев

Цены на продукцию АПК также снижаются на опасениях из-за распространения коронавируса. Мартовские фьючерсы на соя-бобы подешевели на 0,8%, до 8,94 доллара за бушель. Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте потеряли в цене 1,8%, снизившись до 5,63 доллара за бушель. Мартовские фьючерсы на кукурузу подешевели на 1,1%, до 3,83 доллара за бушель.

Добавим, что японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет 2% на торгах 27 января на фоне растущих опасений распространения эпидемии пневмонии, уже ставшей причиной не менее 80 смертей в Китае.

Экономика КНР уже начала чувствовать на себе негативные последствия: на первый день праздников по случаю Нового года по Лунному календарю объем туризма в стране упал на 28,8%.

Читайте также: Обязательное медицинское страхование: европейский опыт

Напомним, число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае в понедельник выросло до 81. Количество больных на китайский коронавирус уже составляет 2744 человек. За последние сутки количество больных, у которых подозревают коронавирус 2019-nCoV увеличилось вдвое, до 6 тыс. человек. Случаи выявления коронавируса зафиксированы в более чем 10 странах. В то же время страны ЕС эвакуируют своих граждан из пораженного коронавирусом города в Китае.

Подчеркнем, что в США и Австралии по пять человек подхватили китайский коронавирус, а Билл Гейтс пожертвовал 5 млн долларов на борьбу с вирусом. Сейчас в Украине не зафиксировано заражения на коронавирус.

Ранее стало известно, что глава ВОЗ летит в Китай в связи со вспышкой коронавируса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X