Николаевский судостроительный завод продали за копейки

николаевский судостроительный завод

На втором повторном открытом аукционе с торгов ушел Целостный имущественный комплекс Николаевского судостроительного завода «Океан».

Как стало известно ОлФин, покупателем стал «Торговый дом Аннона» приобрел судостроительный завод за 122,2 миллиона гривен.

По информации ликвидатора николаевского завода «Океан» Ирины Сербин, стоимость лота в ходе торгов была снижена с начальной цены в 1,1 млрд грн до 99 млн грн. После того, как цена была сбита в 10 раз, двое участников торгов сделали 116 млн грн гарантийного взноса и подняли стоимость лота до 122,2 млн грн. На данный момент осуществляется процедура оформления документов.

«Торговый дом Аннона» находится в собственности председателя комитета кредиторов «Океана», владельцем и директором которого является Игорь Волошин.

В соответствии с определением суда об утверждении реестра кредиторов Николаевского судостроительного завода «Океан» на общую сумму 1,7 млрд грн, вынесенным в июне 2016 года, признавались обязательства завода перед «Торговым домом Аннона» в размере 30,6 млн грн четвертой очереди и 4,1 млн грн шестой очереди.

В июне же 2016 года «Торговый дом Аннона» стал правопреемником «Укрречфлота» по долгу завода «Океан» на сумму в 34,8 миллиона гривен. В августе комитет кредиторов выбрал «Торговый дом Аннона» главой комитета кредиторов.

В реестре судебных решений есть также информация о том, что в конце февраля текущего года Комитет кредиторов поручил ликвидатору завода подписать с Игорем Волошиным договор. Документ предусматривает защиту, охрану и содержание в надлежащем состоянии Целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода «Океан».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *