Николаеву подтвердили высокую инвестпривлекательность

николаев

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Николаева на уровне uaBBB+ со стабильным прогнозом, что говорит о достаточной кредитоспособности по сравнению с другими украинскими заемщиками и отсутствии предпосылок для изменения такой оценки в течение года.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения агентства.

Также подтвержден и аналогичный рейтинг выпуску процентных облигаций Николаевского горсовета на 50 млн грн.

В свою очередь, уровень инвестиционной привлекательности Николаева подтвержден на уровне uaINV4 (высокий).

Кредитный рейтинг основан на результатах анализа экономических и финансовых показателей город аза 2018 год, данных о демографической ситуации, состоянии рынка труда, информации о долговых обязательств города, имеющейся коммунальной собственности и перспективных планах на будущее.

Факторами, поддерживающими уровень рейтингов, называются сохранение позитивной динамики доходной части горбюджета, достаточная диверсификация экономики Николаева по видам деятельности и основным налогоплательщикам, низкая консолидированной долговой нагрузки бюджета города.

В то же время рейтинги ограничивает существенная чувствительность хозяйственного комплекса и бюджета города к экономическим рискам, а также высокая потребность в привлечении дополнительного финансирования, в том числе на восстановление объектов городской инфраструктуры и ЖКХ.

Напомним, также «Кредит-Рейтинг» недавно подтвердил достаточную кредитоспособность Каневу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх