НКЦБФР урегулировала торговлю ценными бумагами онлайн

онлайн-торговля акции биржа

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку урегулировала предоставление профессиональными торговцами ценными бумагами услуг своим клиентам в режиме онлайн в соответствии с аналогичными стандартами Евросоюза.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения ведомства.

Комиссия отмечает, что нововведения повысят удобство и эффективность инвестиционной деятельности, а также дадут возможность расширить круг инвесторов и способствовать оживлению операций с доступными качественными финансовыми инструментами.

Отныне лицензированные профессиональные торговцы могут предлагать своим клиентам программные продукты для дистанционного обслуживания после сертификации их в НКЦБФР. Комиссия будет проверять программные решения (ПО, приложения, системы прямого доступа «клиент-биржа») на соответствие стандартам кибербезопасности и соблюдения прав инвестора.

Получить кредит

Пользователи таких программных решений получат возможность дистанционно заключать договоры, передавать брокеру заказ на покупку/продажу финансовых инструментов, получать необходимую для принятия инвестиционных решений информацию.

Кроме того, торговцы могут предоставлять в пользование квалифицированным клиентам свой удаленный доступ к электронной торговой системе фондовой биржи. В результате такой клиент сможет самостоятельно и в реальном времени участвовать в торгах, то есть подавать заявки на покупку/продажу непосредственно во время торгов.

Напомним, скоро в Украине можно будет купить акции Apple.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.