Минздрав предупреждает о мошенниках с «лекарством» от гипертонии

normalize

Злоумышленники предлагают украинцам некий препарат Normalize, который якобы рекомендует Министерство здравоохранения для лечения гипертонии и сердечно-сосудистых болезней.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Минздрава.

Ведомство отмечает, что на самом деле этот препарат даже не имеет государственной регистрации, то есть продается незаконно, а Украине можно продавать только лекарства, прошедшие специальную проверку и получившие государственную регистрацию. В Государственном реестре лекарственных средств Украины этого препарата нет.

Министерство подчеркивает, что не рекомендует его и тем более не продает его через сеть «своих» аптек, которых не существует в природе.

Отмечается, что мошенники создали различные тематические страницы для торговли незаконным препаратом. За достаточно низкую цену (от 1 до 49 грн) они обещают нормализацию давления, устранение гипертонии за один курс, восстановление сосудов и защиту от инфаркта и инсульта.

Также в ведомстве не рекомендуют заказывать какие-либо лекарства по почте, ибо это незаконно. В Украине торговля лекарственными средствами осуществляется через аптечные учреждения и не может осуществляться дистанционно и путем электронной торговли, а также по почте и через любые заведения, кроме аптечных, и вне их.

При этом отмечается, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут получить лекарства бесплатно или с небольшой доплатой по программе «Доступные лекарства». Для этого надо обратиться к своему семейному врачу и получить рецепт.

Напомним также, что в Киеве будут судить банду мошенников, продававших украденные квартиры.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *