«Нова Пошта» собралась взять на себя клиентов «Ин Тайм», а «Укропочта» — трудоустроить сотрудников

«Нова Пошта» собралась взять на себя клиентов «Ин Тайм»

Группа компаний «Нова Пошта» находится в переговорном процессе со службой доставки «Ин Тайм», объявившей о закрытии своих отделений.

Об этом ОлФин узнал с официальной страницы компании в Фейсбук.

По сообщению «Новой Пошты», ее руководство собирается организовать доставку грузов, приостановившей работу компании «Ин Тайм». Переговоры находятся на начальной стадии и, исходя из этого, «Новая Пошта» пока не может назвать конкретные сроки, когда это может осуществиться.

По мнению оператора, все зависит от того, как быстро примет решение по этому вопросу руководство «Интайм».

Читайте также: МОН повысит стоимость обучения по контракту

Как от отмечают в «Новой Поште», они являются клиентоориентированной компанией, поэтому сделают все, от себя зависящее, чтобы люди смогли получить свои отправления. При этом уточняется, что на данном этапе речь не идет о покупке или о поглощении бизнеса «Ин Тайм».

В свою очередь, гендиректор АО «Укрпошта» Игорь Смелянский сообщил о готовности предоставить рабочие места для сотрудников службы доставки «Ин Тайм». Кроме того, по его словам, «Укрпошта» может предоставить скидку в 15 % корпоративным клиентам «Ин Тайма» на отправления, вес которых не превышает 30 кг.

Читайте также: Биржи США обвалились после решения ФРС снизить учетную ставку из-за коронавируса

Ранее сообщалось о том, что тысячи отправлений не смогли дойти до адресатов, так как одна из крупных частных служб доставки в Украине «Ин Тайм» перестала работать из-за долгов.

Сотрудники компании, которым сообщили об увольнении, заблокировали работу и потребовали погасить многомесячные долги по зарплате. Позже «Ин Тайм» заявил о техническом сбое и ликвидации определенного количества своих отделений.

По словам руководства оператора, компания приостановила магистральную логистику, а доставку грузов отдала конкурентам. При этом Владимир Поперешнюк, один из владельцев группы компаний «Нова Пошта», сообщил, что «Ин Тайм» прекратила свою работу в связи с банкротством. Несмотря на то, что Поперешнюку неизвестны причины банкротства компании-конкурента, он уверен, что в этом виновен ее менеджмент и собственники. Также Поперешнюк считает, что банкротство «Ин тайма» негативно отразится на отрасли логистики и репутации рынка.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх