Мегабанк привлек €4 млн на докапитализацию

мегабанк

Харьковский Мегабанк 11 мая договорился нидерландской Triodos Investment Management (дочерняя компания Triodos Bank) о привлечении 4 млн евро в форме субординированного кредита.

Как ОлФин стало известно из сообщения банка, срок кредитования составит 5,5 лет.

Это уже второй этап сотрудничества банка с Triodos Investment Management. В 2018 году он взял кредит на развитие малого и среднего бизнеса.

Привлечение нового займа является частью плана докапитализации Мегабанка. Средства будут зачислены в его регулятивный капитал. Сейчас финучреждение получает разрешение на такое действие.

При этом Мегабанк продолжает переговоры о сотрудничестве с другими инвесткомпаниями, в том числе американской Корпорацией зарубежных частных инвестиций (OPIC). Привлечь от нее долгосрочный субординированный кредит банк собирается еще до конца мая.

Финучреждение отмечает, что с 2007 года заключило 49 соглашений с 17 иностранными партнерами по привлечению финансирования в виде капитала, субдолга, кредитов и депозитов суммарно на 356 млн долларов. За счет такого финансирования банк выдал украинским предприятиям реального сектора экономики, в основном агросектора, более 6 тыс. кредитов на около 500 млн долларов.

На сегодня Мегабанк реализует 12 долгосрочных программ 9 иностранных инвесторов из 6 стран на 91 млн долларов. Большинство из них направлены на поддержку малого и среднего бизнеса.

Напомним также, что недавно Мегабанк ввел депозит со сроком 32 дня и ставкой 15%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *