monobank запускает единый курс при валютных переводах

monobank монобанк

​На текущей неделе в рамках обновления приложения monobank в нем будет введен единый курс при переводах между валютными картами.

Как стало известно ОлФин, об этом написал в своем Telegram-канале один из соучредителей monobank Дмитрий Дубилет.

«Представьте себе, что вы одолжили у друга 100 долларов и теперь хотите их вернуть переводом на карту. Напомню, платежи в валюте в Украине запрещены. Как вы решаете, сколько отправить? Часто люди смотрят курс НБУ и отправляют 100 долларов, умноженных на этот курс. Более сознательные смотрят не курс НБУ, а курс продажи, ведь вашему другу должно прийти столько гривен, чтобы он мог на них купить 100 долларов. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, вы с другом теряете на конвертации», — написал он.

Получить кредит

По словам Дубилета, благодаря запуску единого курса для подобных переводов можно будет отправить доллары со своей валютной карты monobank на валютную карту monobank другого человека.

«Когда к другу поступит платеж (который по закону происходит в гривне), он получит возможность купить 100 долларов и зачислить их на свою валютную карту по тому же курсу», — добавил финансист.

Напомним при этом, что monobank снизил ставки по валютным депозитам на 0,5%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.