НБУ опровергает неэффективное использование 106 млн грн в 2017

нбу

Национальный банк опровергает данные, которые обнаружил в материалах одного из дел, которое ведет Госбюро расследований, о прошлогодних выводах Счетной палаты о неэффективном использовании НБУ в 2017 году 106 млн грн.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения регулятора.

В частности, для Нацбанка «непонятно происхождение указанной цифры», поскольку в отчете Счетной палаты о выполнении сметы госрасходов НБУ за 2017 год и обязательств по перечислению в госбюджет вывод с такой суммой отсутствует.

При этом регулятор признает за собой отмеченные статьи расходов, но не считает их неэффективными.

Так, 60 млн грн пошло на судебные сборы по искам НБУ к Олегу Бахматюку, 39,7 млн грн — на пенсионные взносы и расходы на содержание корпоративного пенсионного фонда Нацбанка, 7,1 млн грн — на содержание непрофильных зданий и сооружений, 3,6 млн грн — на выплаты восстановленным работникам, 2,5 млн грн — на расходы на обеспечение телефонной связи, а еще 0,2 млн грн составила неполученная компенсация от арендаторов помещений.

НБУ возражал против такой трактовки Счетной палаты, но его аргументы никак не были учтены в отчете, что регулятор считает нарушением закона о Счетной палате.

Напомним, НБУ также заставили оправдываться о причинах продажи кредитов его сотрудников.

Отметим также, что накануне Счетная палата назвала самое неэффективное министерство Украины.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *