НБУ отозвал согласие на продажу активов Дельта Банка

дельта банк

Национальный банк 8 июля отменил свое решение от 9 апреля о согласовании реализации пула активов, переданных Дельта Банком в залог НБУ. В него вошли имущественные права по ряду кредитных договоров, в залог по которым были переданы работающие мощности масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктура в порту Черноморска.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения НБУ.

Регулятор напоминает, что 7 июня состоялись торги по продаже указанного пула активов, на которых ООО «Финансовая компания «Скай» приобрело их по цене 182,5 млн грн, тогда как начальная цена лота составляла 868,8 млн грн. Нацбанк считает, что имели место манипуляции со стороны покупателя, которые могли повлиять на исход торгов и продажу имущества по заниженной стоимости.

При этом за три месяца до этого аукциона, 6 марта, этот же покупатель «Финкомпания «Скай» — предлагала в ходе торгов за этот же актив сумму почти в 5 раз больше — 906,2 млн грн. Однако тогда соглашение по итогам аукциона была сорвано запретом Окружного админисуда Киева от 5 марта по иску юрлица, вообще не принимавшего участие в торгах. В результате Фонд гарантирования вкладов физлиц повторно выставил эти активы на торги после получения соответствующего согласования от НБУ.

Напомним также, что в апреле ликвидацию Дельта Банка продлили до октября 2020 года.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *