НБУ оставил прежним список банков для покупки валюты в III квартале

нбу

Национальный банк утвердил перечень банков, которые могут участвовать в валютных интервенциях в форме запроса относительно наилучшего курса через функционал RFQ в июле-сентябре.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения НБУ.

Перечень таких банков по сравнению со II кварталом не изменился.

Это Альфа-Банк, банк «Альянс», Банк инвестиций и сбережений, банк «Восток», банк «Глобус», ИНГ Банк Украина, Индустриалбанк, Креди Агриколь Банк, ОТП Банк, Ощадбанк, банк «Пивденный», ПриватБанк, Первый украинский международный банк, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк, Ситибанк, Таскомбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк и Укрсиббанк.

НБУ подчеркивает, что указанный список не ограничивает участие всех банков в валютных интервенциях в указанной форме через функционал Matching, на котором сконцентрирован сейчас почти весь объем сделок на межбанке.

Всего на межбанке регулятор купил в апреле-июне 847,4 млн долларов. Из них 536 млн — в рамках интервенций по лучшему курсу с использованием Matching, а 311,4 млн — по единому курсу через тот же функционал. Интервенции через RFQ не проводились.

В то же время НБУ продал во II квартале 64,6 млн долларов через функционал Matching в ходе интервенций по единому курсу.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *