В НБУ запретили ходить в туалет с телефоном

туалет нбу

В туалетах Национального банка появились новые запрещающие таблички «Пользование мобильной связью в помещении запрещено», правда, ссылающиеся на приказ регулятора еще от 2003 года.

Как пишет UBR.ua, об этом стало известно из фотографий, сделанных посетителями центрального аппарата НБУ на ул. Институтской, 9.

Как объяснили специалисты, ужесточение запрета нацелено не на работников центробанка, а на его посетителей.

«Кодекс поведения в подобных структурах описан в должностных инструкциях, и работники знают, как им действовать. Поэтому все то, что развешено на открытом пространстве, обычно рассчитано на посетителей», — прокомментировал эксперт в области финансовых рисков Геннадий Зик.

По его словам, таблички могли появиться из-за нескольких инцидентов в НБУ.

«Видимо были случаи, когда люди включали телефоны в карманах и записывали конфиденциальные беседы, а потом передавали. Может, и в туалете. Потому там могли появиться запрещающие таблички», — допустил Зик.

Аналогичную версию высказывают и его коллеги.

«На рынке активно обсуждают большой переполох в Нацбанке из-за разглашения информации. Грядут кадровые перестановки, и компромат сливают пачками», — рассказал изданию глава компании Wiseman Rose Сергей Креймер.

В то же время эксперты объяснили, что запрет на пользование телефоном в госучреждении — привычная практика для украинской власти.

«Как правило, в кабинетах высокопоставленных чиновников есть такая же табличка. Она запрещает пользоваться мобильными устройствами, которые являются способом передачи информации. Потому что любые средства подавления телефонов также являются запрещенными для чиновников», — отметил Зик. По его словам, запреты на мобильную связь действуют у 90% руководителей крупных госструктур.

В коммерческих организациях подобных запреты встречаются намного реже, там действуют другие правила.

«В каждом учреждении своя политика безопасности, и людей с ней знакомят при приеме на работу. Например, в некоторых банках запрещено пользоваться личными смартфонами, только служебными. Личные оставляют на входе. Есть структуры, где телефоны просто блокируют, причем, не только голосовую связь, но и интернет», — рассказал финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *